La administración pública y la gestión de los procesos de contrataciones del estado en la Municipalidad Distrital de Chacayán, 2021 - Evaristo Sánchez, Gabi Nelse (2022)
El trabajo “La Administración Pública y la Gestión de los Procesos de Contrataciones del Estado en la Municipalidad Distrital de Chacayan, 2021" tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Administración Pública y la gestión de los procesos de contrataciones de la Municipalidad Distrital de Chacayan, 2021. Su metodología es cuantitativa, descriptiva-correlacional de tipo básica utilizando como técnica e instrumento la encuesta y cuestionario; asimismo, la población y muestra fue de 71 personas. Los datos fueron procesados mediante el sistema SPSS determinando que la Administración Pública en torno a los contratos públicos de la Municipalidad Distrital de Chacayan es deficiente. Se concluye que la Administración Pública se relaciona con la gestión de la contratación estatal en la Municipalidad Distrital de Chacayan en el periodo 2021 con un coeficiente de correlación de 0,777, existe correlación entre administración pública y la planificación de la gestión de los procesos de contrataciones del estado en un 0,704; la correlación entre administración pública con la selección de la gestión de los procesos de contrataciones del estado es de 0,860, y la relación de la administración pública y la ejecución de la gestión de los procesos de contrataciones estatales es de 0,780.