Gestión penitenciaria y reinserción laboral en el establecimiento penitenciario Juanjuí, Mariscal Cáceres - 2022 - Mori Murrieta, Karina De Jesus (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión penitenciaria y reinserción laboral en el establecimiento penitenciario Juanjuí, Mariscal Cáceres - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión penitenciaria fue medio en 50 %; la reinserción laboral, fue medio en 56%. Concluyendo que existe relación positiva y significativa muy alta entre la gestión penitenciaria y reinserción laboral en el establecimiento penitenciario Juanjuí, Mariscal Cáceres - 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 941 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 88.55 % de la gestión penitenciaria influye en la reinserción laboral.