Gobierno electrónico y gestión pública en la municipalidad provincial de Paucar del Sara Sara - Ayacucho 2021 - Roman Taipe, Lizbeth (2022)
La presente investigación titulada “Gobierno electrónico y gestión pública en la Municipalidad Provincial de Paucar del Sara Sara - Ayacucho 2021”, tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre el gobierno electrónico (GE) y la gestión pública de la Municipalidad Provincial Paucar del Sara Sara (MPPSS) región Ayacucho en el 2021. El estudio fue tipo básico, descriptiva correlacional, de corte trasversal y de diseño no experimental, la población fue 74 trabajadores administrativos de la municipalidad ya mencionada líneas arriba, siendo a la vez la muestra por ser una población finita. En los resultados se encontró que el 4.05% respondieron (Totalmente en desacuerdo), el 18.92% (En desacuerdo), el 9.46% (Indeciso), el 29.73% (De acuerdo) y el 37.84% (Totalmente de acuerdo); los cuales, sumando los 2 últimos resultados tenemos un 67.57% de encuestados que aprueban el estudio del GE en la gestión pública de la MPPSS - Ayacucho, 2021. Es por ello que se llegó a la conclusión que el GE está relacionado de manera alta, positiva y significativamente con la gestión pública, según prueba de hipótesis se tuvo un nivel de significancia de 0.000 < 0.05. Además, sostenida en un coeficiente de correlación de Rho = 0.899.