Percepción del cuidador acerca del cuidado de enfermería en el servicio de pediatría del Hospital de Apoyo II – 2 Sullana, setiembre - diciembre 2018 - Cruz Ipanaqué, Jessenia Paola (2019)
El presente trabajo de investigación cuyo objetivo fue especificar la impresión del cuidador respecto al cuidado de enfermería en el servicio de pediatría del Hospital de Apoyo II – Sullana, Setiembre - Diciembre, 2018; se llevó a cabo una investigación cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental, con una población 200 pacientes pediátricos; y se trabajó con un tamaño de muestra no probabilística de 132 cuidadores de los pacientes pediátricos atendidos en el departamento de pediatría; la herramienta utilizada para la recopilación de datos fue validado por tres expertos y se aplicó alfa de crombach cuyo valor fue 0.877. Dentro de los resultados se evidencia que el nivel de percepción de los cuidadores de los pacientes pediátricos el 68.9 % percibe un cuidado regular y el 31.1 % percibe un mal cuidado de enfermería, con respecto a la dimensión del cuidado humano el 89.4%, tiene una percepción mala, en la dimensión cuidado oportuno el 87.9% tiene una percepción regular y en la dimensión relación interpersonal el 60.6% tiene una percepción mala. De acuerdo a esto se determinó que la percepción del cuidador en el departamento de pediatría del hospital de apoyo II – Sullana ostenta que el nivel de percepción es de regular a malo en la dimensión cuidado humano y relación interpersonal.