Aplicación de la facturación electrónica en la legislación peruana - Medrano Pacheco, Julia Elena Jessenia (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo identificar el impacto que tiene la aplicación de la facturación electrónica contemplada en la legislación peruana, considerando que esta aplicación se adopta para obtener beneficios a favor del Estado Peruano y a los contribuyentes, entre una de las más principales es minimizar el gran índice de defraudación tributaria que no solo existe en el Perú sino en Latinoamérica y el mundo, ayuda a recaudar más impuestos y tributos a favor del Estado Peruano, ayuda a formalizar empresas y simplifica las obligaciones tributarias, el enfoque que la investigación utilizado es el cualitativo, el tipo de investigación es básica-pura, el diseño empleado es de tipo fenomenológico, como instrumento de recolección de datos se empleó la entrevista a profundidad considerando a cuatro entrevistados con una ficha de entrevista con nueve preguntas, se empleó la herramienta del ATLAS.ti 22 para interpretar los datos. Se obtuvo como resultado que esta aplicación resulta ineficaz si su implementación es gradual, pero si toman medidas para que la implementación sea necesaria y obligatoria para todos, se reflejaran mayores resultados positivos para el Estado Peruano y a los contribuyentes.