Comunicación efectiva y motivación organizacional en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2021 - Rodríguez López, Lenin Jefferson (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación efectiva y la motivación organizacional en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2021. Con respecto a la metodología la investigación fue tipo básica y de diseño no experimental con tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 70 trabajadores del régimen 276 de la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca y la muestra estuvo conformado por los 70 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca que fueron encuestados de manera censal. Se utilizó la técnica de la encuesta y elaboró dos cuestionarios para ambas variables la comunicación efectiva y la motivación organizacional. Los principales resultados fueron que la comunicación efectiva fue evaluada como 60.0% regular, 21.4% bueno y 18,6% malo. Asimismo, la motivación organizacional fue medida como 54.3% medio, 24.3% alto y 21.4% bajo. Por otro lado, existe relación significativa entre las dimensiones intrapersonal, interpersonal y social. La principal conclusión fue que existe relación entre las variables con un coeficiente de Rho de Spearman de 0,700 significativa en el nivel 0,01.