Trabajo remoto y productividad laboral de los colaboradores de la Unidad Territorial Pensión 65, Cajamarca 2022 - Mejia Diaz, Deysy Luzibeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el trabajo remoto y productividad laboral de los colaboradores de la Unidad Territorial Pensión 65, Cajamarca 2022. La presente investigación desarrollada fue de nivel correlacional, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de un diseño no experimental, transversal. Asimismo, la población estuvo conformada por 37 colaboradores de la Institución que se tomó como muestra total de la población. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. La validación del instrumento fue realizada por juicios de expertos, con la finalidad que el cuestionario pueda ser aplicado. La prueba estadística del Alfa de Cronbach aplicada para ambas variables mostro como resultado ,951 demostrando que fue un instrumento altamente confiable para la investigación. Se obtuvo un Rho Spearman de ,439 el cual significa una correlación positiva media; además un nivel de significancia (bilateral) de ,006 siendo < 0.05 indicando que existe una correlación entre ambas variables. Por lo tanto, se concluye, que existe relación entre el trabajo remoto y productividad laboral de los colaboradores de la Unidad Territorial Pensión 65, Cajamarca 2022.