Ejecución presupuestaria y calidad del gasto en obras públicas ejecutadas por administración directa en el Distrito de Mamara Apurímac, 2023 - Camero Miranda, Tulio (2023)
La investigación tiene como objetivo general Determinar la relación entre la ejecución presupuestaria y la calidad de gasto en obras públicas ejecutadas por administración directa en el Distrito de Mamara-Apurímac durante el año 2023. La metodología que se aplicó fue de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. Además, se tuvo como instrumento un cuestionario que fue aplicado a 30 funcionarios. Los resultados evidenciaron que existe una correlación de 0.607 entre la ejecución presupuestal y la calidad del gasto; asimismo, se evidenció una relación de 0.371 entre planificación y calidad del gasto; también, una relación de 0.459 entre programación presupuestaria y calidad del gasto; por último, una relación de 0.850 entre ejecución del gasto y calidad del gasto. Se concluyó que existe una asociación positiva media entre las variables ejecución presupuestaria y calidad de gasto.