Gestión Municipal Y Calidad De Servicios Públicos En La Municipalidad Provincial De Ica, 2018. - Perales Hidalgo, Martha Luz (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo se relaciona la gestión municipal con la calidad de servicios públicas de la Municipalidad Provincial de Ica, 2018. Los resultados demostraron que la gestión municipal se relaciona significativamente con la calidad de servicios públicas de la Municipalidad Provincial de Ica, 2018. Esto se refleja en el coeficiente de correlación Rho Spearman de r = 0,836 y un nivel de significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05. Considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 428 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Ica, 2018 y la muestra quedó constituida por 50 trabajadores administrativos cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario sobre la gestión municipal y un cuestionario sobre calidad de servicios públicos. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis.