Gastos de representación, en las empresas de servicios, Lima, 2020 - Pino Durand, Paulo Sergio (2020)
La investigación tuvo la finalidad de analizar los gastos de representación en las empresas de servicios, Lima 2020. La metodología empleada fue tipo descriptiva, con un diseño no experimental y de corte transversal; además, se empleó la técnica denominada encuesta y el instrumento llamado cuestionario. La población estuvo compuesta por 27 empresas de servicio, de las cuales se seleccionó una muestra de 15 empresas para realizar la encuesta. El análisis estadístico encontró que la mayoría de las empresas de servicios; es decir, el 36,7% lleva un control regular; el 33,3%, un mal control; y el 30,0%, un buen control de los gastos de representación. Se concluye que la mayoría de las empresas de servicios del distrito de Lima tiene un regular control sobre los gastos de representación, necesarios para el ejercicio de representación fuera de su jurisdicción fiscal.