Aplicación de la gestión de inventarios para la mejora del abastecimiento logístico en la empresa pacifico ingeniería construcción y negocios S.A.C., Los Olivos, 2017 - Silva Cruzado, Roberto Charles (2017)
La presente investigación titulada “Aplicación de la Gestión de Inventarios para la Mejora del Abastecimiento Logístico en la empresa Pacifico Ingeniería Construcción Y Negocios S.A.C., Los Olivos, 2017”, tiene como objetivo general, Determinar como la Gestión de Inventarios mejora el Abastecimiento Logístico en la empresa Pacifico Ingeniería Construcción y Negocios S.A.C., Los Olivos, 2017. El diseño de la investigación es cuasi-experimental de tipo aplicada, debido a que busca confrontar la parte teórica con la realidad. La población de estudio estuvo conformada por los meses de agosto, setiembre y octubre del año 2017; sin embargo, se obtuvo datos del área logística de marzo hasta octubre 2017, analizados antes y después de la implementación de la Gestión de Inventarios. La muestra es seleccionada por conveniencia igual a la población. La técnica empleada para la recolección de datos fue la observación, y documentación de la empresa; los instrumentos utilizados fueron los siguientes formatos: lista de verificación, tablas de control, check list. Finalmente, en el análisis de datos se utilizó programas como el Microsoft Excel 2013 y el SPSS V. 23, de manera descriptiva e inferencial utilizándose tablas y gráficos lineales. Según los datos ingresados al SPSS V. 23, se obtuvo como resultado que la significancia de la prueba de Wilcoxon, aplicada al abastecimiento logístico Antes y Después es de 0.012, por consiguiente al ser menor a 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador