La investigación fiscal y su resultado en denuncias por delitos de corrupción en la Provincia de Huaura periodo 2017-2021 - Cruz Córdova, Elena Eucebia (2023)
El objetivo general de la presente investigación es evaluar el resultado de las investigaciones en delitos de corrupción de funcionarios, específicamente en los delitos de concusión, peculado y cohecho en la Provincia de Huaura en el periodo 2017-2021. El estudio corresponde a un diseño no experimental y de nivel correlacional. Para este estudio se ha contado con la información proporcionada por el Ministerio Público, previa solicitud de Acceso s la Información y también para el estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, la misma que estuvo diseñada con 10 preguntas validadas aplicado el estadístico Alfa de Cronbach que fueron aplicadas a defensores de oficio abogados litigantes y administrados, en un total de 50 personas, cuyos resultados fueron tabulados y llevados a gráficos estadísticos realizando los respectivos análisis e interpretaciones. Las hipótesis planteadas fueron contrastadas utilizado la prueba del chi cuadrado aplicando el programa estadístico SPSS, arribando así a conclusiones y recomendaciones que a manera de aportes se plantean en el estudio. La conclusión a la que se ha llegado en este estudio es que existe una realización directa entre la investigación y resultado de las denuncias de corrupción de funcionarios.