Método PCI en un pavimento flexible para determinar el estado de conservación Avenida Vía Evitamiento Sur Cajamarca 2023 - Esteves Tocas, Alexandra Karolina (2024)
La presente tesis tiene con objetivo principal evaluar a través del método PCI el índice de condición y los diferentes tipos de fallas del pavimento flexible en la Av. vía de Evitamiento Sur– Cajamarca – 2023 entre la Av. Atahualpa – Jr. Edgar Regnau, que ha sido inspeccionado para identificar las fallas y clasificarlo tales como el grado de severidad asociados según formatos de inspección y lograr establecer las posibles propuestas de solución. Fue necesario una cierta secuencia de procedimientos que lograron permitir llegar al éxito de las investigaciones, desde poder conocer los formatos de recolección de datos para permitir la clasificación de cada tipo de falla en cada dicho tramo y lograr analizarlo, además los grados de severidad tanto como baja, media e intermedio y el área que afecta cada tramo. Finalmente, la inspección del pavimento flexible en la avenida vía de evitamiento sur mediante formatos de inspección, se concluyó que en las 7 unidades de muestreo se encontraron fallas con severidades altas bajas y medias en toda la vía del tramo a evaluar.