Valor de la marca en la percepción del consumidor. Revisión sistemática - Campos Inga, Karina (2022)
La presente investigación sistemática tuvo como finalidad interpretar el valor de marca en la percepción del consumidor, puesto que, su estudio es fundamental considerando que actualmente las organizaciones lo necesitan para crear una ventaja competitiva, a fin de atraer más clientes y proporcionar un mejor aspecto a su producto o servicio. La metodología utilizada fue de tipo revisión sistemática y enfoque cualitativo, síntesis interpretativa y metasíntesis. Asimismo, se hizo una selección rígida de información en repositorios como Scopus, Proquest y Ebsco, se tamizó por año, se identificó el cuartil, la autenticidad de la revista donde fue publicada; finalmente fueron seleccionados 25 artículos que forman la variable valor de marca y sus respectivas categorías, conocimiento, asociación, calidad y lealtad de marca. Los hallazgos demostraron que el valor de marca reúne todas las características y recursos más atractivos para mejorar la percepción de los clientes, estableciendo un lugar en la mente de los mismos. Se recomienda para investigaciones posteriores tener en cuenta la RSE, las reseñas en línea y redes sociales, ya que en estos campos constantemente se encuentra nuevas actualizaciones en cuanto a estrategias que pueden mejorar y aumentar el valor de la marca en la percepción del consumidor.