Relación entre clima social familiar y características clínicas en internos sentenciados por delito de violación de la libertad sexual del Establecimiento Penitenciario Río Seco de Piura - Valladares León, Roberto Carlos (2008)
Se efectuó un estudio con la finalidad de determinar la Relación entre clima familiar v características clínicas en internos sentenciados por delito de violación de la libertad sexual del centro penitenciario Río seco de Piura. Se trata de un estudio de tipo descripdvo correlaciona!. Asimismo se seleccionó de manera intencional una muestra de 66 internos. Los instrumentos usados fueron la Escala de clima social familiar v ei inventario clínico multiaxial de Millom. J Habiéndose encontrado que los internos del delito de violación de libertad sexual se caracterizan por tener en su mayoría un nivel medio en relación a las dimensiones del clima social familiar, en relación a los patrones de personalidad existe mayor prevalencia en los patrones narcisista y compulsivo, así mismo en lo referente a patologías de personalidad existen mayor cantidad de internos con las patologías paranoides y esquizotípicas, en lo referente a las características clínicas se observa mayor prevalencia en el síndrome distímico, en cuanto a los síndromes severos la mayor parte de los internos no los poseen. Para finalizar se dirá que no se encontraron relaciones entre las variables plateadas.