Apreciación crítico-social en la serie “La casa de las flores” dentro del streaming Netflix en los Millennials del Callao, 2023 - Bardales Tapullima, Amry Joel (2023)
El objetivo general de la investigación implica analizar la apreciación crítico-social en la serie “La casa de las flores” dentro del streaming Netflix en los millennials del Callao, 2023. La metodología se inició de manera científica con categorías que fueron definidas luego de haber revisado información importante del asunto a través de un marco teórico. Se utilizó la técnica del grupo focal y el instrumento de guía de moderador previamente validado por expertos. Como resultado la serie "La Casa de las Flores" aborda diversas ideologías y representa diferentes grupos sociales, lo que impacta en la formación de la personalidad de los personajes. Además, transmite valores trascendentales relevantes en la sociedad actual, como valentía, lealtad, respeto, tolerancia, honradez, amor, unión familiar y honestidad. Estos valores son ejemplos de cómo enfrentar desafíos, cultivar relaciones saludables y superar conflictos en nuestras vidas. Se concluye que la serie representa la influencia de la ideología religiosa, refleja la diversidad de las estructuras familiares actuales, destaca la doble moralidad en la sociedad y genera controversia al explorar el tema de la infidelidad. Estos temas desafían las expectativas sociales y muestran la complejidad de la moralidad humana, generando debates y diferentes interpretaciones entre los espectadores.