Desempeño profesional de operadores y satisfacción de víctimas de violencia familiar en un Centro Emergencia Mujer de Chimbote, 2025 - Perez Ambrocio, Lourdes Rubi (2025)
El estudio satisfacción de usuarias de violencia familiar de un CEM Chimbote responde a la problemática del mal, regular o buen desempeño profesional de operadores CEM. El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el desempeño de los operadores y la satisfacción de las víctimas de violencia familiar en un CEM de Chimbote, 2025. Está relacionada con el ODS 3: salud y bienestar; ODS 5: igualdad de género; y ODS 16: paz, justicia e instituciones sólidas. Estudio de tipo básico, de enfoque metodológico cuantitativo, con nivel de alcance relacional y diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional simple. La muestra fue no probabilística y por conveniencia; la técnica de recojo de datos fue la encuesta y los instrumentos 2 cuestionarios; la investigación se sustentó en datos recogidos a inicios del 2025. Los principales resultados arrojan que más de la mitad de víctimas califico como eficiente el desempeño de los operadores CEM y solo menos de una cuarta parte califico como deficiente. Concluyendo que, existe una correlación de nivel alto (Rho=0.873) y considerablemente significativa para un p-valor inferior al 1%, entre la satisfacción de usuarias y el desempeño de operadores CEM.