Estrategias de afrontamiento y calidad de vida en adolescentes del 5to año de secundaria de una institución educativa de la ciudad de Piura - García Córdova, Ofelia Melisa (2011)
Se llevó a cabo nuestra Investigación, con la finalidad de determinar la relación entre Estrategias de Afrontamiento y Calidad de Vida en los Adolescentes del quinto Año de Secundaria de una Institución educativa de la Ciudad de Piura, se trató de un estudio Descriptivo Correlaciona!. La Población Muestra! fue de 100 adolescentes. Los instrumentos utilizados fueron Escala de Afrontamiento para Adolescentes de Frydemberg y Lewis, Adaptada por Beatriz Canessa. Escala de Calidad de Vida para Adolescentes de Olson y Bamer adaptada por José Anicama. . Los resultados hallados fueron como una evidencia de relación significativa de 0,01 entre estrategias de afrontamiento con cada uno de los indicadores de la prueba. Las estrategias con mayor frecuencia de empleo son esforzarse y tener éxito, preocuparse y fijarse en lo positivo