Aplicación de las 5S para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Jehadha S.A.C., Lima-2024 - Flores LLenpen, Judith Consuelo (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar en qué medida la implementación de las 5 S mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Jehadha S.A.C., Lima-2024. Asimismo, la problemática de la investigación es una deficiente productividad en el área de almacén debido a los retrasos de las entregas de los pedidos. Además, la técnica utilizada es la observación y el análisis que se recolectó, el uso de instrumentos serán las fichas de observación. El estudio consideró una muestra de 49 registros. Al respecto, el estudio fue de tipo aplicada, de diseño experimental de corte Pre experimental y nivel explicativo. De igual manera, se procedió a la implementación de clasificar, ordenar, limpiar, mantener y estandarizar en el almacén durante 7 semanas en el pre test con índices de productividad del 71% y en el post test de 92%, teniendo una mejora del 21%. Finalmente, después de la evaluación de los resultados se obtuvo una significancia de 0.00, concluyendo que la aplicación de las 5S incrementó la productividad en el almacén.