Gobierno electrónico y gestión del conocimiento en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2022 - Del Águila Aching, Grecia Paola (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la implementación del Gobierno Electrónico y la Gestión del Conocimiento en la Unidad de gestión Educativa local de Alto Amazonas, Yurimaguas – 2022. La investigación fue tipo básica, con un enfoque cuantitativo; un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional de corte transversal, cuya población fue de 140 servidores civiles y la muestra fue de 89. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, como instrumento el cuestionario. El índice de confiabilidad de la variable gobierno electrónico es: 0,954 y para la variable de la gestión del conocimiento es 0,977. Los resultados que se obtuvo fue el nivel de implementación del gobierno electrónico fue predominantemente “Medio” y “Alto” con un porcentaje de 47.2% y en nivel de gestión del conocimiento es predominantemente “Medio” con un porcentaje de 48.3% concluyendo que sí existe una relación significativa y positiva entre las dos variables.