Eficiencia de Sunafil desde la política de flexibilidad laboral y los Derechos de los Trabajadores, San Martín 2020-2022 - Pinedo Torres, Patrick Neil (2024)
La investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la política de flexibilidad laboral en la eficiencia de SUNAFIL San Martín en el periodo 2020-2022 en la perspectiva de los derechos laborales de los trabajadores, preocupación que surge a partir de la experiencia laboral y profesional en la que se constató las condiciones y situación de vulnerabilidad en la que se encuentran los trabajadores. Por ello, desde un enfoque cualitativo, de tipo básico y de diseño de teoría fundamentada, se aplicó las técnicas de la entrevista a los expertos, funcionarios de SUNAFIL y operadores del derecho, además del análisis de fuente documental. Las evidencias nos permiten señalar que la influencia de la política de flexibilidad laboral resultó significativa en la eficiencia de SUNAFIL San Martín en el periodo 2020-2022 ya que antepuso el modelo económico de desarrollo dejando los derechos laborales de los trabajadores en condiciones de vulnerabilidad. Siendo así, se formula una propuesta que permita fortalecer las capacidades operativas y funcionales de dicha entidad y con ello salvaguardar los derechos de los trabajadores.