Habilidades blandas y enseñanza para el aprendizaje en maestras de Inicial en una zona urbano marginal de Nuevo Chimbote 2024 - Martinez Yarleque, Yajahira Irene (2024)
La investigación abordó la relación entre las habilidades blandas y enseñanza para el aprendizaje en maestras de Inicial en una zona urbano marginal de Nuevo Chimbote 2024. Estudio que aportó al Objetivo del Desarrollo Sostenible N° 4 referido al servicio de la calidad educativa. En cuanto al tipo de investigación fue básica con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional. Su muestra poblacional fue de 20 maestras del nivel Inicial, se les aplicó dos cuestionarios validados por tres expertos, los cuales fueron sometidos a la prueba de Alfa de Cronbach, lo que obtuvo una confiabilidad de 0.83 para la variable habilidades blandas y 0.78 para la variable enseñanza para el aprendizaje. En sus resultados se encontró un valor de p=0,000 y un Rho Spearman r= 0,734 demostrando una correlación positiva alta entre las variables de estudio, así mismo una correlación alta de 0,834 y p=0.00 entre habilidades blandas y dominio de evaluación, así como una correlación de 0,755 y p= 0.001 entre habilidades blandas y proceso de enseñanza. Finalmente, se concluyó que existe relación entre las habilidades blandas y la labor que realiza la docente con sus estudiantes.