La pensión alimenticia y el interés superior del niño, niña y adolescente, en el distrito de Ventanilla 2021 - Sabas Alvarez, Antonio (2022)
La investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar si es o no necesario implementar una norma jurídica sobre la rendición de cuentas en la pensión de alimentos con el único propósito que la administración y su uso por parte de quien tenga la tutela del menor, sea utilizado de la mejor manera en beneficio del alimentista, asimismo examinar si de alguna manera lo propuesto retardaría el proceso de alimentos. La metodología desarrollada fue de enfoque cualitativo, tipo de investigación básica, teoría fundamentada. Se aplicaron guías de entrevistas a los expertos y la guía de análisis documental, los resultados obtenidos nos permitieron corroborar los problemas y los objetivos planteados, determinando que es importante una rendición de cuentas en los procesos alimenticios. Concluimos que la implementación de la rendición de cuentas es una forma de garantizar el derecho al interés superior del niño, para que se pueda comprobar la transparencia de lo asignado, sea única y exclusivamente utilizado para el alimentista.