La comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores del Centro Médico Especializado Villa - Huaraz – 2021 - Barreto Soto, Guadalupe Jennifer (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores del centro médico especializado Villa. El estudio desempeñado fue de enfoque cuantitativo, el cual estuvo apoyado de un análisis estadístico, fue de tipo descriptivo simple con un diseño no experimental, ya que no se manipuló ninguna variable. La población estuvo constituida por 30 colaboradores del centro médico, así mismo la muestra estuvo conformada por la misma cantidad, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Los resultados alcanzados ayudaron a establecer que dentro de la empresa hay una buena conexión entre los directivos y colaboradores, permitiéndose de esa manera resolver algunas dificultades que puedan presentarse en conjunto, además los colaboradores comparten sus aprendizajes, encaminando a todos, de este modo, a la integración y a un mayor compromiso de trabajo, aumentando su productividad, en conclusión podemos afirmar que, efectivamente, existe una relación positiva entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores del centro médico especializado Villa.