Los planes estratégicos en la mejora de los procesos productivos en el sector pesquero de Chimbote, 2020 - Saldaña Estrada, Iván Esteban (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar si los planes estratégicos mejoran los procesos productivos en el sector pesquero de Chimbote, 2020. El enfoque de la investigación es cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental transeccional correlacional causal. La muestra está compuesta por 165 personas entre empresarios y dirigentes del sector pesquero de Chimbote, 2020; se usaron dos cuestionarios válidos y con una confiabilidad de 0.862 y 0.868; el procesamiento de la información se hizo a través del software estadístico para Ciencias Sociales SPSS V24. Se determinó que los planes estratégicos mejoran significativamente los procesos productivos en el sector pesquero de Chimbote, 2020; siendo el Rho = 0.958 (alto grado de correlación y positiva) (p < 0.01). Se identificó que los planes estratégicos tienen un nivel regular según el 63% de los empresarios y dirigentes del sector pesquero de Chimbote, 2020. Se identificó que los procesos productivos tienen un nivel regularmente eficiente según el 61.8% de los empresarios y dirigentes del sector pesquero de Chimbote, 2020. El desarrollo de planes estratégicos permitirá el desenvolvimiento de las actividades pesqueras en forma eficiente implica, apuntando a lograr el máximo aprovechamiento de las materias primas, promoviendo procesos productivos de alta calidad.