Reingeniería y gestión de la felicidad entre colaboradores del departamento de Nutrición y Dietética – Hospital Regional Sanidad PNP, Chiclayo - Rentería Alvarado, Hellen Eleamne (2020)
El problema de estudio fue ¿Cómo se mejorará la gestión de la felicidad entre los colaboradores del departamento de Nutrición y Dietética en el Hospital Regional Sanidad PNP, Chiclayo? El objetivo fue elaborar un modelo de reingeniería para mejorar la gestión de la felicidad entre los colaboradores del departamento de Nutrición y Dietética en el Hospital Regional Sanidad PNP, Chiclayo. El diseño metodológico usado, no experimental de corte transversal descriptivo, explicativo y predictivo; con enfoque mixto, de tipo aplicada; con 64 participantes en un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los datos fueron procesados estadísticamente a través del software SPSS versión 25 y Microsoft Excel 2010, mostrando como resultados a los procesos internos: mejorar procesos, capacidad, desempeño laboral e implementación tecnológica, con el 80% de aceptación para aplicar un modelo de reingeniería y existió un 86% de aceptación por el indicador, profunda depresión de la dimensión sentido positivo de la vida; por lo tanto, se necesita fortalecer los factores emocionales de los siete colaboradores de Nutrición. Se recomienda a la Unidad de Recursos Humanos, ejecutar el plan de alto rendimiento del ser humano para conseguir empleados comprometidos, seguros, creativos, innovadores y productivos con propósito en la vida mejorando su felicidad.