Gobierno digital y modernización en la Dirección Regional de Educación de San Martín, 2023 - Carrasco Carranza, Daniel (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno digital y modernización en la Dirección Regional de Educación de San Martín, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y la muestra fue 52 colaboradores de la Dirección Regional de Educación de San Martín. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinan que el nivel de gobierno digital es medio en 50 %, un nivel bajo en 27 %, y nivel alto en 23 %, el nivel de modernización del estado es medio en 56 %, un nivel bajo en 27 %, y nivel alto en 17 %, existe relación entre las dimensiones del gobierno digital y la modernización, concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre el gobierno digital y modernización en la Dirección Regional de Educación de San Martín, 2023, con un Rho de Spearman de 0.914 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); Además, solo el 83,53 % de dependencia entre variables.