Análisis de criterios para dictar medidas de protección frente a casos de violencia familiar en Villa el Salvador - 2020 - Huerta Benavides, Jorge Luis (2021)
La presente investigación denominada: “Análisis de criterios para dictar medidas de protección frente a casos de violencia familiar en Villa El Salvador 2020”. Tiene como objetivo Analizar la efectividad de los criterios para dictar medidas de protección frente a casos de violencia familiar en Villa El Salvador – 2020. Por ello se planteó como supuesto que los criterios para dictar medidas de protección frente a los casos de violencia son el principal factor para lograr proteger, cuidar de los agraviados y prevenir, sancionar y erradicar la violencia en los grupos familiares con base en la ley N° 30364. En cuanto a la metodología de la investigación empleada, esta presenta un enfoque cualitativo, nivel descriptivo, tipo básico y diseño de teoría fundamentada; asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección la guía de entrevista y la guía de fuente de análisis documental los cuales tienen como técnicas la entrevista y el análisis de fuente documental. La muestra estuvo conformada por abogados con experiencia en casos de violencia familiar en Villa El Salavdor. En cuanto al método de análisis de información utilizados para la obtención de resultados fueron: el método sistemático, método hermenéutico, método analítico, método comparativo, método deductivo y método descriptivo. Finalmente, se puede concluir que los criterios para dictar medidas de protección son factores relevantes que tienen que ser observados por los operadores de justicia y organismos estatales que ayudan a proteger la vulnerabilidad de las víctimas de violencia familiar.