Estabilidad de taludes para muros anclados en viviendas multifamiliares de 22 pisos y 3 sótanos, Av. Brasil, Pueblo Libre, 2022 - Cruz Garcia, Eusebio (2022)
La presente tesis titulada “Estabilidad de taludes para Muros anclados en viviendas multifamiliares de 22 pisos y 3 sótanos, Av. Brasil, Pueblo Libre, 2022”, tiene como objetivo Analizar si los procesos constructivos de muros anclados influyen en la estabilidad de taludes para una vivienda multifamiliar de 22 pisos y 3 sótanos, teniendo su metodología de tipo aplicada con un nivel Correlacional y de enfoque de investigación cuantitativo; se obtuvo en los resultados que los muros anclados si influyen en la estabilidad de taludes, por el proceso constructivo que te permite realizar excavación masiva de más de 3 metros y de forma alternada. La discusión se realizó con los autores Espíritu, Quispe y Sanchez, así como también Camones, donde todos llegamos a conclusiones similares, que los muros anclados en el proceso de excavaciones masivas mejoraron el avance de la construcción de los sótanos y también son más rápidos y seguros. Del desarrollo de esta tesis concluyo que los muros anclados en comparación con los muros por anclaje existen una gran diferencia, en el primero es que se pueden realizar trabajos hasta más de 3 metros de profundidad, y en el segundo solo se pueden ejecutar hasta la profundidad de 1.5 metros.