Déficit de atención y rendimiento académico en los estudiantes del 3er grado de primaria de la Institución Educativa”José Olaya Balandra” La Perla - Callao - 2013 - Pacheco Herbozo, Avilia (2014)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre el déficit de atención y el rendimiento académico en estudiantes de tercer grado de primaria de la Institución Educativa “José Olaya Balandra” Distrito La Perla Callao. . La investigación fue de tipo correlacional, diseño transversal y el método hipotético-deductivo. La muestra estuvo conformada por 83 estudiantes, a quienes se les aplicó la Escala de Magallanes sobre Déficit de Atención y su rendimiento académico se obtuvo del registro de notas. Según los hallazgos existe una correlación inversa y muy significativa entre déficit de atención y el rendimiento académico en alumnos de 3er grado de primaria de la I.E. “José Olaya Balandra” de La Perla; se obtuvo de correlación Rho= -,591**, con una p=0.000 (p < .01), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; es decir, mientras un estudiante tenga mayor déficit de atención, menor será su rendimiento académico.