Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de la Corporación Yan San S.R.L., Arequipa 2021 - López Maza, Giancarlo (2021)
El presente trabajo “Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de la Corporación Yan San S.R.L. Arequipa 2021”, tiene el objetivo de implementar la Gestión de Inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la Corporación Yan San S.R.L., La variable Independiente es Gestión de Inventario y la variable dependiente es la Productividad. El tipo de investigación es del Tipo Aplicada, dado que el problema es muy conocido. Con un enfoque Cuantitativo, de Diseño Experimental del Tipo Pre experimental, de corte Longitudinal. La investigación consta de siete capítulos, El primero, desarrolla la problemática a nivel mundial, nacional y local. El segundo capítulo, cita referencias de trabajos de pregrado internacional y nacional. El tercer capítulo, se enfoca en la metodología aplicada. El cuarto capítulo, se enfoca a los resultados obtenidos con el uso del SPSS como herramienta de soporte. Los capitulo restantes se desarrolla bajo el análisis de los valores de productividad, Eficiencia y Eficacia; tales como Discusión, Conclusión y Recomendaciones. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios, obteniendo un avance de la Productividad de 23.99%, en eficiencia de 11.06% y en eficacia de 18.18%.