Eficacia del spot publicitario televisivo “Hoy conectados, mañana juntos” de un operador telefónico en el AA.HH. Santa Rosa, SJL – 2020 - Aranda Valenzuela, Mary Luz Susana (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “eficacia del spot publicitario televisivo “Hoy conectados, mañana juntos” de un operador telefónico en el AA.HH. Santa Rosa, SJL – 2020”, se realizó en base a la formulación del problema: ¿Cuál es la eficacia del spot publicitario televisivo “Hoy conectados, mañana juntos” de un operador telefónico en el AA.HH. Santa Rosa, SJL – 2020? El objetivo de investigación fue determinar la eficacia del spot publicitario televisivo “Hoy conectados, mañana juntos” de un operador telefónico en el AA.HH. Santa Rosa, SJL – 2020. El tipo de estudio fue básica, de nivel descriptivo, siendo el diseño no experimental de corte transversal, de enfoque cuantitativo. Así mismo, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo Likert, llevándose a cabo una encuesta a 168 personas, quienes son la muestra obtenida de 299 pobladores del AA.HH. Santa Rosa del Sector Huáscar. Los resultados obtenidos determinaron que el 54. 8% de encuestados se mostraron encantados con el spot publicitario televisivo “Hoy conectados, mañana juntos” al lograr entender, recordar y reconocer el producto como la marca del operador telefónico. Se recomienda un estudio previo antes de la realización de una campaña publicitaria que permita llegar al público objetivo, tomando en cuenta las estrategias de publicidad que facilite la construcción del mensaje ideal, sin perder la intención de ofrecer el producto, pero llegando al usuario de la manera adecuada.