Campaña publicitaria "Yo también existo" y su influencia en la reducción de la predisposición al Phubbing entre los estudiantes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa 0069 "Machu Picchu" de San Juan de Lurigancho, 2014 - Córdova Mauricio, Katherine Victoria (2014)
Esta investigación, de nivel explicativo, tiene como objetivo principal descubrir en qué medida la campaña publicitaria “Yo también existo” influye en la reducción de la predisposición al phubbing entre los estudiantes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa 0069 “Machu Picchu”, San Juan de Lurigancho, 2014. La tesis es de tipo pre-experimental, ya que se trabajó con una muestra de 32 estudiantes. Para determinarla, se aplicó la técnica de muestreo no probabilistica intencional. Así mismo, se empleó la Pre y Post prueba. El método de análisis de datos utilizado es el SPSS, que sirve para la elaboración de gráficos estadísticos. En el resultado del análisis estadístico, mediante la prueba de Alfa de Cronbach, se ha evidenciado la relación del phubbing con los estudiantes y cómo ésta se debilita según la post prueba, luego de realizarse la campaña publicitaria.