Servicios de control simultáneo y la gestión administrativa del Hospital Cayetano Heredia, distrito de San Martín de Porres 2021 - Silva Espinoza, Luz Nelly (2022)
El presente trabajo titulado “Servicios de control simultáneo y la gestión administrativa del Hospital Cayetano Heredia, distrito de San Martín de Porres 2021” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los servicios de control simultaneo y la gestión administrativa del Hospital Cayetano Heredia el año 2021. El estudio fue de tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo - correlacional, de corte transversal y con enfoque cuantitativo. Se recogió información a través de la encuesta de la población conformada por 70 directivos, jefes de departamentos, jefes de oficinas y unidades del hospital Cayetano Heredia año 2021. Los instrumentos utilizados para medir las variables fueron de elaboración propia, obteniendo valores de alta confiabilidad del cuestionario, a través del Alfa de Cronbach de las variables servicios de control simultaneo: 0.961 y gestión administrativa: 0.964. De acuerdo con los datos obtenidos en la prueba de relación r = 0,801 (Pearson) entre las variables servicios de control simultaneo y la gestión administrativa el grado de correlación es positiva alta, la significancia de p < 0,001 muestra que p es menor a 0,05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.