Nivel de satisfacción del usuario externo según dimensiones de calidad de atención en el puesto de salud Pariña Grande 2016 - Alejo Huayta, Gladys Cerafina (2017)
El presente trabajo de investigación es de Tipo Cuantitativa No Experimental con un diseño descriptivo simple y prospectivo., Asimismo es de corte transversal ya que analizó e interpretó el nivel de satisfacción del usuario externo según las dimensiones de la calidad de atención de salud en el Puesto de Salud Pariña Grande 2016. Se empleó la técnica de observación directa; como instrumento se usó la encuesta SERVQUAL. Se realizó en el Puesto de Salud Pariña Grande, en Ica, durante el mes de setiembre del 2016. En la investigación se aplicó la encuesta SERVQUAL, aprobado por MINSA en el año 2008, en donde se registraron las historias clínicas de usuarios (CIP: CODIGO DE IDENTIFICACION EN LA MARINA DE GUERRA DEL PERU) de consulta externa; instrumento que sirvió para validar si se cumple con el indicador de calidad en relación a la norma técnica. Los resultados logrados El 86% de los usuarios externos se encuentran satisfechos con la atención recibida en el Puesto de Salud Pariña Grande , en tanto que el 14% de los usuarios externos se encuentran insatisfechos con la atención recibida. Determinándose que la mayoría (86%) de los usuarios externos del Puesto de Salud Pariña Grande están satisfechos con la calidad de atención brindada. Concluyendo que en el establecimiento de salud se brinda Excelente calidad de atención de los servicios de la salud.