Diseño del pavimento asfaltado comparando el empleo de caucho reciclado y plástico reciclado, Anexo Astobamba - Provincia Cajatambo - 2020 - Anicama Roque, Linda Milagros (2020)
El problema de la investigación fue ¿De qué manera el empleo del caucho reciclado y plástico reciclado influye en el diseño del pavimento asfaltado, Anexo Astobamba –Provincia Cajatambo -2020? El objetivo de la investigación fue Determinar de qué manera el empleo del caucho reciclado y plástico reciclado influye en el diseño del pavimento asfaltado, Anexo Astobamba –Provincia Cajatambo -2020.Para el desarrollo de esta investigación se aplicó el método experimental, luego se pasó a realizar comparaciones de otras tesis en donde nos indica la flexibilidad del pavimento y estabilidad que da como resultado la resistencia a la deformación al usar el caucho y plástico reciclado. A su vez se tuvo resultados de laboratorio para poder corroborar las características Marshall y saber cuál de los dos materiales es mejor, llegando a la conclusión que el PET es mejor ya que tiene menor proporción de polímero en las mezclas asfálticas. También se obtuvo los costos unitarios en el programa S10, en donde notoriamente estos dos polímeros son más beneficiosos en los costos que un pavimento de mezcla convencional. Por último, se concluyó que al usar el caucho reciclado en un 4% no es bueno ya que al aumentar la proporción disminuye en la estabilidad mientras que al usar una proporción de 2 % en el plástico reciclado tienden a una variación de vacíos, mejor flujo y estabilidad, que se encuentra dentro del requerimiento para ser un pavimento flexible.