La clave del factor humano: Gestión de talento humano y el clima organizacional de Group Corporation Reyes, Chimbote, 2023 - Alegre Luciano, Laura Elizabeth (2023)
El propósito de la presente investigación en su objetivo general fue determinar la relación entre Gestión de talento humano y clima organizacional en la empresa Group Corporation Reyes S.A.C., Chimbote, 2023. La investigación se desarrolló bajo una metodología de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, siendo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental con corte transversal, asimismo; la población estuvo conformada por 200 colaboradores de la empresa al igual que la muestra, los instrumentos que se utilizaron fueron los cuestionarios constituidos por 15 ítems para cada uno. Los resultados obtenidos fueron; con respecto a la hipótesis general, observamos que el nivel de significancia es (0.00) <0.01, con un valor estadístico de Rho de Spearman = 0.552, podemos decir que existe una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables. Por tanto, se acepta la hipótesis de la investigación. Como conclusión general se determina que entre la Gestión de talento humano y el clima organizacional si existe relación por lo que se está buscando aplicar estrategias en la integración de Gestión de talento humano y con ello mejorar el clima organizacional de la empresa a fin de obtener mayor productividad y el logro de los objetivos.