Imágenes animadas como estrategia en la producción de textos narrativos-cuentos en estudiantes de primaria de la Institución Educativa Perú-Japón 2020 - Cachay Chávez, Doris Sabina (2021)
El propósito principal del presente estudio fue determinar los efectos que produce las imágenes animadas como estrategia en la producción de textos narrativos – cuentos en estudiantes de primaria de la institución educativa “Perú Japón”, 2020. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo aplicada, su diseño y nivel longitudinal cuasi-experimental. Con una población de 85 estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa “Perú Japón”. La muestra es no probabilística y estuvo conformado por 80 estudiantes, un grupo de 30 estudiantes para el grupo de control, y otro grupo de 30 para el grupo experimental, A quienes se les aplicó un pre test y post test a través de la realización de un cuento libre; dicha información fue evaluado a través de una rúbrica de producción de textos narrativos-cuentos. De la información obtenida se procesó y se aplicó la prueba estadística de la U de Mann-Whitney y se determinó la diferencia de efectos de ambos grupos. El estudio llegó a la conclusión de que las imágenes animadas como estrategia didáctica tiene efectos positivos y significativos en la producción de textos narrativos - cuentos en los estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa “Perú Japón”.