Potencial turístico del Palacio de Torre Tagle, Lima - Miranda Pastor, Diego Martín (2016)
Este informe titulado “Potencial Turístico del Palacio de Torre Tagle Ubicado en el Centro Histórico de Lima para el año 2016” es producto de la investigación realizada a partir del segundo semestre del año 2015. El contexto donde se realizó el trabajo de campo fue el Centro Histórico de Lima; exactamente en la cuadra 3 del jirón Ucayali. Durante la fase de aplicación en la que se recolectó la mayor cantidad de información posible complementada principalmente por un trabajo de campo de 4 visitas al recurso. Los resultados conseguidos no solo lograron responder el problema principal y los específicos, sino que ayudaron también a obtener información adicional que no se tenía considerada. Por consiguiente se determinó el Potencial Turístico el tipo de acceso hacia el Palacio de Torre Tagle (PTT) , la época propicia de visita, el tipo de infraestructura con la que cuenta, el tipo de actividades desarrolladas al interior, los servicios ofrecidos dentro del Palacio y los servicios ofrecidos en el Centro Histórico de Lima. El método de estudio tuvo un enfoque cualitativo, con un nivel descriptivo. Para obtener información se basó en un estudio de casos. Para fines de profundizar información, se tomó como referencia el concepto propuesto por la Secretaría de Turismo de México (SECTUR) sobre potencial turístico y a través del “Manual para la Formulación del Inventario de Recursos Turísticos a Nivel Nacional” propuesto por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur, 2008) se recolectó información del recurso en estudio.