Estandarización procesos para influir en la productividad en la preparación de pedidos en una droguería del estado peruano, lima – 2018 - Zapata Bran, John Alberth (2018)
El presente desarrollo de tesis en mención se titula “ESTANDARIZACION DE PROCESOS PARA INFLUIR EN LA PRODUCTIVIDAD EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS EN UNA DROGUERÍA DEL ESTADO PERUANO, LIMA – 2018.”, fue planteada con el objetivo CONOCER LAS CAUSAS PRINCIPALES QUE GENERAN LA DEMORA EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS. El método empleado en la investigación fue el cualitativo, correlacional - causal. Esta investigación utilizo para su propósito el diseño experimental y un enfoque cuantitativo porque realizara un análisis de los resultados de la medición de ocurrencias y los tiempos estándares que se realiza el proceso y probar la hipótesis, en esta etapa se realizó un estudio de los procesos en el área de preparación de una droguería. Para estandarizar el proceso se dimensiona la variable independiente con las ocurrencias generadas por la mala preparación de pedido y el tiempo que realiza dicho proceso e identificar los tiempos improductivos del proceso. Se realizó un DAP antes y después para hacer la comparación y un estudio de tiempos de duración de cada actividad. Para mejorar la productividad se dimensiona la variable dependiente con la eficiencia y eficacia. Para así mejorar la productividad con los mismos recursos y mejorar el rendimiento del personal. Se aplicó un cuestionario con aplicación de Escala de Likert. También el coeficiente de Pearson es 0.952, de acuerdo con el baremo de la correlación de Pearson, existe una Correlación positiva muy fuerte entre las variables ingeniería de métodos y productividad. La prueba de regresión lineal r² = 0.907 lineal, la variable independiente explica o es la causa 90.7% a la dependiente. Como resultado de este informe, el lector obtendrá una visión general de toda la operación de producción, y la empresa obtendrá una mejora que le permita reducir sus costos, y trabajar adecuadamente sin excesos de recorrido.