Aplicación del Acuerdo Plenario N°09-2019 en los procesos por delitos en agravio de la mujer e integrantes del grupo familiar - Gomez Chalco, Benjy Julio (2022)
El presente proyecto de investigación denominado, Aplicación del Acuerdo Plenario 09-2019 en los procesos por delitos en agravio de la mujer e integrantes del grupo familiar, tuvo como problema general ¿Por qué la aplicación del acuerdo plenario 09-2019 genera perjuicio en el delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar? y su objetivo general fue Analizar por qué la aplicación del acuerdo plenario 09-2019, genera perjuicio en el delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, la metodología que se empleo fue de tipo básico de enfoque cualitativo, con un método hermético jurídico y teniendo como diseño la teoría fundamentada la técnica que se usó, fue la entrevista; El instrumento fue la guía de entrevista el cual fue presentado a los servidores públicos del Poder Judicial y Ministerio Publico Sede Juliaca, llegando a la conclusión que la aplicación del acuerdo plenario 09-2019, efectivamente genera perjuicios en el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar porque ello perjudicante tanto al Estado y a las partes.