El Talento Humano y la Enseñanza de los Docentes de la Institución Educativa José Faustino Sánchez Carrión ”G.U.E” - Vera Zavaleta, Elisa Jacqueline (2018)
La investigación tiene por objetivo determinar si existe asociación entre el talento humano y la enseñanza de los Docentes de la Institución Educativa “José Faustino Sánchez Carrión” – G.U.E. 2017. Se utilizó la metodológica cuantitativa, descriptiva, de diseño correlacional. La muestra probabilística estuvo constituida por 112 docentes. Como instrumento se utilizó el Cuestionario “Escala de Talento Humano TH-SPC” y el Cuestionario “Escala de opinión Enseñanza E –SPC”. Se encontró con respecto al nivel de talento humano un predomínate nivel de parcial satisfacción de talento 46%, un 33% nivel de satisfacción y un 21% en nivel de talento de parcial insatisfacción. Respecto al nivel de enseñanza, se encontró un 17% en nivel de inicio, un 16% en nivel de proceso, y un 67% en nivel de logro. Además se encontró relación alta entre las dimensiones externa e interna con la enseñanza. Conclusiones: Se demostró mediante la prueba de Chi cuadrado que existe relación media entre el talento humano en los docentes y el nivel de enseñanza de ellos en la Institución Educativa “José Faustino Sánchez Carrión” – G.U.E. 2017. (X2 = 0.629, p=0.000).