Efecto de la incorporación de cal en la resistencia a la compresión del concreto, Cajamarca - 2018 - Malca Muñoz, Eduar Michel (2018)
En mi investigación denominado “EFECTO DE LA INCORPORACION DE CAL EN LA RESISTENCIA A LA COMPRESION DEL CONCRETO, CAJAMARCA, 2018”, geográficamente está ubicado en la Ciudad-Bambamarca, Distrito-Hualgayoc, y departamento- Cajamarca. El presente estudio de investigación trata sobre la utilización de la cal viva en el concreto, en la cual tenemos numerosas interrogantes, cuyas respuestas nos permitirán conocer cuáles son las consecuencias que estas generan. Como la reducción de uso de cemento en la construcción ya que la cal es abundante en el distrito de Bambamarca. Este trabajo estudiara la influencia que tiene la cal en el concreto y su comportamiento a la resistencia. Se propone como meta estudiar el uso de la cal viva en diferentes proporciones en peso de cemento adicionadas al concreto. Con los resultados de esta investigación se pretenderá conocer la proporción a utilizar adecuadamente en la elaboración de un concreto y elaborar su diseño de mezclas correspondiente y así aminorar los costos en la utilización de cemento en la construcción para lo cual se ha venido conveniente utilizar el método ACI para poder elaborar su diseño de mezclas correspondiente, también se utilizará el ensayo de cono de Abrams en el concreto fresco, ensayo en probetas de concreto endurecido con la colocación de diferentes porcentajes de cal viva. Los materiales a utilizar en esta investigación provienen del Distrito de Bambamarca, Provincia Hualgayoc, Departamento Cajamarca.