Gestión logística y la calidad de servicio en tiempo de aislamiento social en el centro de salud de Chalhuanca, 2020 - Serna Caceres, Alberto Favio (2021)
Los procesos de gestión, en los centros de salud se debe garantizar la llegada de productos respetando las normas y la programación dentro de un periodo establecido esperando garantizar la confianza del usuario por el servicio. Esta situación orientó a realizar el presente estudio con el objetivo de determinar el grado de relación de la gestión logística con la calidad de servicio en tiempos de aislamiento social en el Centro de Salud de Chalhuanca - Aymaraes,2020, estudio realizado a través de una investigación básica de nivel correlacional con enfoque cuantitativo, dentro de un diseño no experimental y de corte transversal, el tamaño de muestra fue de 43 servidores públicos del centro de salud y respecto a los usuarios la muestra de 139, cantidades determinadas por el muestreo probabilístico estratificado. Los datos se obtuvieron con la aplicación de un cuestionario elaborada para la Gestión logística (14 Item) y Calidad de servicio (29 Item) estos instrumentos se validaron a través de la evaluación por expertos y su confiabilidad fue medida aplicando el coeficiente de Alpha de Cronbach demostrando que la fiabilidad para ambos instrumentos es buena ,808 y ,821 respectivamente. Respecto a la contrastación de la hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman y el resultado de la estadística inferencial donde p valor =,000 menor a α=,05 permite concluir que existe una relación directa y significativa entre la gestión logística con la calidad de servicio en tiempos de aislamiento social en el Centro de Salud de Chalhuanca – Aymaraes, 2020. Además, el grado de relación es alta (r=,625).