Actitud al cambio organizacional y compromiso organizacional en docentes en una unidad educativa, Atahualpa 2017 - Vera Suárez, Marianita de Jesús (2019)
La investigación denominada “Actitud al cambio organizacional y compromiso organizacional en docentes en una unidad educativa, Atahualpa 2017”, se ha planteado como objetivo establecer la relación entre actitud al cambio organizacional y compromiso organizacional en la Unidad Educativa Juan Alberto Panchana Padrón, Atahualpa 2017. El estudio está basado en la teoría cognitiva, la población y muestra de estudio que se aplica a 17 docentes en la Unidad Educativa Juan Alberto Panchana Padrón. La investigación presenta un enfoque cuantitativo con diseño no experimental y transversal, se utilizó la técnica psicométrica con la finalidad de analizar los niveles de las habilidades sociales en la Unidad Educativa Juan Alberto Panchana Padrón, Atahualpa 2017. Los datos fueron recogidos de 2 encuestas denominadas compromiso organizacional y actitud al cambio organizacional, realizadas a 17 docentes y tabuladas con el software de análisis predictivo IBM SPSS versión 23, observándose un 90% de calificación de alto nivel como se muestra en la tabla cruzada de las variables. Una vez utilizadas las tablas de contingencia y estadística con Rho de Spearman, se obtuvo una correlación del 0,845 con un nivel de significancia del 0,051 para la hipótesis General, en consecuencia, entre las variables actitud al cambio organizacional y compromiso organizacional existe relación, la misma que genera un buen resultado para la Unidad Educativa Juan Alberto Panchana Padrón, Atahualpa 2017.