Maltrato infantil y los derechos del niño y adolescente en las fiscalías de familia de Lima Centro- 2018 - Laurente Mitma, Miguel Angel (2018)
La tesis tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el maltrato infantil y los derechos del niño y adolescente en las Fiscalías de Familia de Lima Centro - 2018. Es asi que la población para este estudio estuvo comprendida por 53 Fiscales Provinciales de Familia de Lima y una muestra de 42 fiscales; para obtener dicha muestra se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, el diseño de investigación es no experimental; transeccional; correlacional causal, de alcance descriptivo correlacional. Es de tipo básica. En cuanto al enfoque, se desarrolló el enfoque cuantitativo y el método deductivo. La técnica empleada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario de escala tipo likert; la confiabilidad del instrumento para la variable maltrato infantil fue de 88.1% y para la variable derechos del niño y adolescente fue de un 84.7%. Así mismo se obtuvo una correlación de ,731 de Pearson, lo que significa que es una correlación positiva media. También se obtuvo una significancia de (,000 < 0,05) lo que significa que se acepta la hipótesis de investigación es decir, existe relación directa entre el maltrato infantil y los derechos del niño y adolescente en las fiscalías de familia de Lima Centro- 2018; rechazando la hipótesis nula.