Bono “mis mejores años” y calidad de vida del adulto mayor en el distrito Durán año 2021 - Quiñonez Reasco, Grecia Ruth (2021)
El Bono mis mejores años, busca un envejecimiento activo y saludable, promoviendo la calidad de vida, el objetivo de es Determinar el impacto del bono “Mis Mejores años” en la calidad de los adultos mayores del distrito Durán; la metodología planteada fue cuantitativa, descriptiva inferencial, correlacional causal. La técnica utilizada la encuesta, el instrumento, el cuestionario para la ejecución de las variables de estudio, para determinar la confiabilidad del instrumento se aplicó el ALFA DE CROMBACH Obteniendo de resultado 0,674 para la variable bono mis mejores años y 0,877 para la variable calidad, una muestra de 298 AM. El resultado obtenido sobre el impacto del BMMA sobre la influencia en CV se encuentra con el 84,6% se ubica en un nivel medio. Así mismo entre las dimensiones pobreza y calidad de vida existe una correlación con PEARSON de positiva intermedia (r= 0,418** y Sig. b=0,00); la dimensión pobreza extrema y calidad de vida existe una correlación positiva intermedia (r=0, 349** y Sig. b=0,00); la dimensión protección social y cálida de vida existe una correlación débil (r=0, ,217** y SIG. B= 0,00); la dimensión asistencia social y calidad vida. Existe una correlación positiva intermedia (r=0, 514** y Sig. B= 0,00).