Gestión de recursos humanos y desarrollo organizacional en la Municipalidad Provincial del Santa, 2020. - Briceño Franco, Roberto Jesus (2020)
El presente estudio lleva por título “Gestión de recursos humanos y desarrollo organizacional en la Municipalidad Provincial del Santa, 2020” y tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión de recursos humanos y el desarrollo organizacional en la M.P.S. Esta investigación es básica, con un diseño correlacional. La población para este estudio estuvo conformada por los 900 trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa, considerándose a 270 como parte de la muestra. Para recopilar la información se aplicó cuestionarios confiables (Alpha de Cronbach) y validados por expertos, los cuales permitieron determinar el nivel de cada variable de estudio. Luego, los resultados se procesaron mediante tablas de frecuencia y para la identificación de la relación entre las variables se utilizó la prueba de coeficiente de correlación de Pearson. Se concluyó que existe relación significativa, moderada y positiva entre la gestión de recursos humanos y el desarrollo organizacional de la Municipalidad Provincial del Santa, tal como se evidencia en los resultados, en donde el valor de significancia obtenido fue 0.00<0.05; por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.