Marketing digital y la captación de clientes en un restaurante del distrito de Caraz, 2024 - Pineda Mestanza, Arelhy Soledad (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el marketing digital y la captación de clientes en un restaurante del distrito de Caraz, 2024. Por otro lado, la investigación se articula con el objetivo ocho de los ODS. El tipo de investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y su diseño fue no experimental, su población fue de 110 clientes y la muestra de 86 clientes. El instrumento aplicado fue un cuestionario conformado por 19 ítems que fue validado por juicio de expertos y la confiabilidad del instrumento fue con el alfa de Cronbach. Finalmente, este estudio concluye el marketing digital tiene una influencia significativa en la captación de clientes, el análisis estadístico mostró un valor de chi-cuadrado de 324.012 y una significancia de 0.036, lo que indica una relación estadísticamente significativa entre las variables analizadas. Estos resultados subrayan la efectividad de estrategias como el uso de redes sociales, la publicidad en línea y la comunicación directa en la atracción de nuevos clientes. Se recomienda implementar estrategias de marketing digital integral que incluya plataformas adicionales, puesto que permitirá maximizar la visibilidad del negocio, captar un público más amplio y mejorar su posicionamiento en búsquedas locales, contribuyendo al crecimiento y sostenibilidad del negocio.