Clima organizacional según la percepción de los docentes de la Institución Educativa “Libertador José de San Martín”- Oyón, 2017 - Atencio Villanueva, Yolanda Carmen (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de clima organizacional según la percepción de los docentes de la Institución Educativa “Libertador José de San Martín”- Oyón, 2017. Respecto a la metodología, tiene un enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 47 docentes del nivel secundaria, El instrumento que se utilizó fue el cuestionario de clima organizacional, el mismo que cumplió con los criterios de validez y confiabilidad. Los resultados mostraron que el 36,17 % de los docentes se ubicaron en el nivel “regular”; el 29,79 % en el nivel “aceptable”; el 21,28 % en el nivel “deficiente”; y el 12,77 % en el nivel “óptimo”. Entonces, se concluyó que existen deficiencias respecto al clima organizacional en los docentes de dicha Institución Educativa.